Panquecas - as melhores são minhas

by - janeiro 01, 2019

Atenção - não sou eu que digo.

A receita não tem nada de especial. Não tem segredo. Mas diz quem já provou que são mesmo boas. Aliás, são das mais solicitadas em lanches, festas e reuniões de amigos.

Faço a massa na bimby para garantir que os ingredientes ficam todos bem incorporados.
A receita rende 20 unidades (aprox.) de tamanho normal.

O que precisam:
- 150 g de farinha
- uma pitada de sal
- 50 g de manteiga
- 30 g de açúcar
- 200 g de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia, para torná-las mais fofas)

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/vel 6.

Depois da massa feita, untar a crepeira - uso sempre óleo de côco - e colocar uma concha de massa (ajustar a quantidade ao tamanho pretendido para a panqueca). Assim que começarem a aparecer umas bolhinhas de ar, é só virar a panqueca e alourar do outro lado.

Et voilá! Feitas as panquecas, resta cobri-las de tudo a que têm direito 😋




É capaz de interessar

1 comentários