Amêijoas à Bulhão Pato

by - janeiro 18, 2020

Aquele petisquinho super básico 😉


Ingredientes:
- amêijoas
- cebola
- alho
- azeite
- coentros
- vinho
- mostarda
- limão

.1. Lavar as amêijoas em água corrente e deixá-las escorrer bem.
.2. Refogar cebola e dentes de alho (por cada kg de amêijoas costumo usar 1 cebola média e 5/6 dentes de alho) em azeite.
.3. Assim que a cebola alourar, juntar um generoso molho de coentros picados grosseiramente e duas colher de chá de mostarda. 
.4. Incorporar as amêijoas e mexer.
.5. Regar com vinho branco e tapar, deixando cozinhar em lume brando cerca de 5-7 minutos. O tacho deve ser agitado algumas vezes durante este tempo para distribuir sabores e calores 😅.
.6. Servir com gomos de limão e coentros.  




É capaz de interessar

0 comentários