Chips de maçã
Querem um snackzinho super fácil de fazer e ótimo para comer sem culpas?
Pois bem, aqui têm chips de maçã (ou batatas fritas de maçã como o S lhes prefere chamar 😃)
Precisam de maçãs e um forno. Fácil não é? Eu gosto de polvilhar com um bocadinho de açúcar de côco e há também quem aprecie com canela (definitivamente não é o meu caso).
Só têm que cortar rodelas muito fininhas de maçã (podem usar uma mandolina se preferirem) e colocá-las, lado a lado, sem sobrepor, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. A única coisa que retiro são os caroços, a casca fica toda.
Depois basta polvilhar com açúcar, canela, ou os dois. Forno baixinho (130º-150º, modo ventilado) durante ± 25 minutos. Passado esse tempo, virar para tostar do outro lado. Convém ir vigiando para não queimarem. Quanto mais fininhas forem as rodelas mais facilmente queimam mas também mais estaladiças vão ficar! 😉
Quando estiverem prontas é só deixar secar e guardar num frasco. E todas as manhãs preparar uma caixinha para aqueles snackzinhos ao longo do dia. 😋
0 comentários