Pica pau

by - março 09, 2019

Quando a ocasião pede petiscos há um que não falha - Pica Pau. Muito simples de fazer, liga bem com tudo o resto e os ingredientes a usar são, regra geral, coisas que temos sempre em casa.

Precisam de:
- bifanas de porco
- alho
- louro
- pimentão doce em pó
- cerveja
- manteiga
- azeite
- mostarda
- pickles

.1. Cortar as bifanas em tiras.
.2. Marinar a carne com sal, alho picado, louro, pimentão doce e cerveja. Envolver bem a carne nesta marinada e deixar repousar cerca de 10 minutos. 
.3. Numa frigideira, colocar azeite e manteiga para fritar a carne. (Muito importante: guardar o molho da marinada)
.4. Assim que a carne começar a ganhar cor, acrescentar mostarda e mexer bem.
.5. Juntar o molho da marinada e envolver novamente.
.6. Deixar cozinhar por mais alguns minutos (5-7 tipo lusco-fusco 😂).
.7. Depois de retirar do lume, acrescentar os pickles cortados grosseiramente.

Não façam isto se não tiverem pão para acompanhar. Tão bom como a carne é, sem dúvida, a molhenga onde encharcamos o pãozinho! 😋




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